A economia agrária goiana no contexto nacional (1930-1960) - Borges, Barsanufo Gomides (História Econômica & História de Empresas, 2012)
O presente artigo esboça uma análise de trinta anos de história agrária goiana (1930-1960), um período marcado por mudanças significativas nas relações cidade-campo no Brasil. A industrialização do Sudeste estimulou a expansão da fronteira agrícola no Centro-Oeste e integrou a economia agrária regional ao mercado. A agropecuária goiana ampliou sua inserção na divisão inter-regional do trabalho e se especializou como atividade complementar da economia urbano-industrial de São Paulo.